Зазимок

Николай Игнатенко
Сошёл зазимок.
Рады свиристели.
Берёзы - жизнерадостной толпой:
в приход зимы поверить не успели
и золотятся весело листвой.

Горсад ожил, и на дорожках сухо.
Бездумно бродишь, листьями шурша,
и только чутко отмечает ухо,
как тоненько поёт внутри душа.