О! Эта солнечная блажь...

Вячеслав Гейер
              Алене Ивановой....

О! Эта солнечная блажь
И торжество тепла и цвета.
Ты понимаешь, что мираж
Нам дарить осень в Бабье Лето.

А скоро ветер как метла
Сорвет последний лист у клёна.
Дождь смоет краски  со двора
И охладит сердец влюблённость.

Последний птичий клин в побег
На юг сорвется запоздало.
Мое село накроет снег
Пушистым белым покрывалом.

И время спрячет в частый сон:
Тепло руки и тихий стон.