Квасим за квассиков. Тост 4. Чехову

Сан-Торас
В усадьбу вдовы, некой Анны Петровны,
Съезжаются гости любезно притворны:
Сосед Пал Петрович и доктор Трилецкий,
С ним дочки, еще кое-кто по-соседски -

Намерены мирно махнуться в картишки,
(Ни дома сидеть-же, зевая над книжкой)?
Но, тут неожиданно, Миша Платонов
Встречает любовь свою первую – Софью.

И в трансе, он прыгает ф бездну с обрыва!
А, в речке воды по колено и было:
Нелепо, бездарно, безбожно, смешно!
Как стыдно, как пошло! О, Боже, за что?

А гости бурлят во дворе до рассвета,
Проклюнулись звезды за лунной монетой,
Играет само по себе  пианино,
И льются в гортань виноградные вина:

За Чехова тост, за любимые книги!
За Вашу свободу за страсть и вериги!
За душу бессмертную и вдохновенье!
За Ялту и счастье второго рожденье!

"Учитель в футляре, а души в чехле".
- За мастера слова! За А. Чехонте!
- Прощай, дядя Ваня, Раневская, Нина!
Прощай, механическое пианино,

Сад вишен, «Ионыч» и «Черный монах»,
"Летящий рояль в золотых небесах"!
О, милые сердцу, волшебные байки,
О Львы, и Орлы, и Вишневые Чайки!

Ах, непостижима духовная планка!
Прощайте о, Сестры! Прощай о, Каштанка!

_________________Прим.автора.
Аллитерации в тосте по Чеховским сочинениям:
«Безотцовщина», «В усадьбе»,
«Учитель словесности»,
«Три года», «Моя жизнь»,
 "Человек в футляре"
 "Три сестры"
"Дядя Ваня" "Чайка", "Вишневый сад",
"Ионыч" "Черный монах" "Каштанка".
Чехонте - шутливый псевдоним Чехова:
Антоша Чехонте.



Тост 3 Украина.
http://www.stihi.ru/2011/09/28/1090