Не ищи меня ты, словно сыщик!

Владимир Мазурин
Не ищи меня ты, словно сыщик!
Не следи за мною, как шпион!
Свет мой, от добра добра не ищут!
Сам к тебе явлюсь я на поклон.

Выше всяких благ ценю свободу,
Не держи на привязи меня!
Плохо знал я женскую природу,
И с тобой хочу её понять.

Звёзд тебе с небес не обещаю.
С ложью мы - заклятые враги.
И хоть я души в тебе не чаю,
Ты расчётов строить не моги!