Как легко, когда не любишь

Владимир Мазурин
Как легко, когда не любишь,
Не питаешь нежных чувств!
Просто дружишь, просто рубишь
Комплиментами из уст...

Но опять я на страничке,
На которой Лена Сне...,
И как кляп или затычку
Кто-то в глотку вставил мне.

На неё гляжу я снова
Как на лютого врага.
Проронить боюсь ей слово,
Чтоб себя не оболгать,

Чтоб адюльта мизансцену
Не вменили мне в вину.
...Ведь куда её я дену,
Эту бедную жену?...

Выход есть: собрать пожитки,
Взять шампанское, свечу -
И явиться, как на пытку,
Как на плаху к палачу...

Но она всё тем же словом,
Непонятным старику,
Моего коня лихого
Остановит на скаку!