моя гитара

Геннадий Яворский
 Я свою гитару бросил,как не верную жену...
 Умоляет пусть и просит - я обратно не верну.
 Я любил ее - не скрою, думал, душу ей отдам,
 А она мне козни строит и не строит по ладам.

 Больше гриф ей не поглажу, талии не обниму,
 Пусть мне грустно будет даже без гитары самому.
 Я б ее простил - негордый, но она который год
 Дальше трех блатных аккордов мне пробраться не дает...

 Пусть лежит теперь и ропщет, и валяется в пыли -
 Очень жаль, что с нею общий так язык и не нашли...
 Лягу рядом с ней на полку - без нее не мил мне свет...
 От гитары мало толку, от меня и вовсе нет...