Сокровище

Оксана Дроздова
Эпиграф: "Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше." (Из Библии)


Успокаиваюсь от красивого,
Волны чайками - над равноденствием;
Не кумиры для моря - бессильные,
Не цари берега - над блаженствами.

Где-то школьницы - врозь с поэтессами-
За сердца держат схватки напрасные:
И стихи, то безмерно чудесные,
То пустые и рифмой опасные;

Вновь сокровища ищут искатели
На Земле, под Землёй, над Вселенною,
И отчаянные подстрекатели
Отпускают им шутки презренные.

Но сокровище - Душу бесценную-
Не желает найти ни один...
Оттого все мечтания - тленные,
Оттого мрак - один господин.



14.08.2011

Одесса, море, вечер, красота сумерек, восход вдохновений.