Ответ

Илья Данилкин
Сигаретный дым одиночества,
Белоснежная скатерть экрана.
Старый шут на полу балагана...
"Задержались вы, ваше Высочество.

Я уже не такой, как был прежде.
Жизнь такая забавная штука...
Полюбить в ней кого-то - наука,
Проще мыслить - сплошная надежда.

Собирая от счастья осколки,
Я смогу еще раз все познать,
Ну а там уже мне ли не знать,
Как зашить его, и без иголки?"

"Ты же знаешь, мой маленький шут,
Что пока здесь тебя не найдут,
Ты не будешь счастливо кривляться -
Ведь на шее нешуточный жгут.

Хоть и помнишь счастливое время,
Для которого хочешь остаться -
На коне одиночества стремя,
И безжалостно времени племя.

И часы твои все, и минуты
Всяко сгинут, ведь вечности нет...
И тогда, как от тряпок, лоскуты
Перетянут петли силуэт."