Квасим за кВассикоф. Тост 3. Украина

Сан-Торас
Тяжелые тучи -  нелегкое время,
Проросшее нынче варяжское семя.
«Дывлюсь я на нэбо, тай думку гадаю» -
А мабудь я сокiл? А мабудь лiтаю?!

Украйна, вскормленная хлебом и морем,
Соленым и черным, и горьким, как горе.
Морские стаканы поднимем, за наших,
За, край золотистый осколок от Раши.

За мир малоросский, цветущий и нищий,
За правду, которую вечно мы ищем.
Плесните мне щедро морскую горилку -
За Вышню! за Лэсю, мою Украiнку!

О друзi, так мы за Шевченко, не пили!
«Умру поховайтэ мэнэ у могылi»
За наше сегодня, за будущность эту -
Вздохни, Украина, свободной планетой!

За, что поборолись, за то и поплачем.
Пусть дальше, в истории будет иначе!
За вас мои сэстры, голубки родные,
За детство, и юность, где мы молодые,

За Черное море, шаланды  кефали,
И россыпь акаций, за степи и дали,
За снежную тройку и случай везучий,
За редкую птицу и Днепр могучий!

За Гоголя,и вечера блiз Дiканькi,
Расшитый рушнык, после кваса и банькi,
Помянем поэтов, за вещее слово,
За лучшие вiршы твои, рiдна мова!
________________
Тост 4 Чехов.
http://www.stihi.ru/2011/09/28/1414