Воробей из объектива

Лариса Прибрежная
Вот я опять стою на площади Сан-Марко,
Кормлю с ладони дерзких голубей.
Вдруг у фотографа, стоящего под аркой,
Из объектива вылетает воробей.
Пернатый голоден, и хлеб ему в подмогу
Я щедро на ладони подношу.
Он шустрый малый и не трус, не трус, ей-Богу!
О нём я детям сказку напишу!
Он на ладони посидел ещё немного,
Потом, кусочек пиццы прихватив,
Вспорхнул с неё и прыгнул на дорогу,
И – вновь нырнул обратно в объектив.




В Венеции на площади Сан-Марко.