***

Юлия Орловская
Лето мы не проводим,
Лето проводит нас
Нежными угодьями
Своих изумрудных глаз.
Трелями ,брачными птичьими
Бархатностью морей
Призрачными привычками
Стать с теплотой добрей.
Лето не помнит холода,
Лето не помнит зла.
Летом мы ложно молоды.
Но как печаль мудра,
Осень приходит в комнаты,
Золотом листопада.
И ничего, что холодно,
Очень наверно надо,
Что-то всегда помнить,
Там у истоков света...
Мы вспоминаем о ком-то,
В тихих волнах Леты.