Вдруг, обломится счастье

Иван Наумов
На стихотворение «Лунная кошка» (Натали Гаванская)
http://stihi.ru/2011/07/23/190

Все трезвонят о том, что несу я несчастья,
Ставши черным котом, стал над судьбами властен.
В этой жизни второй (продолжении первой)
Я, бывает порой, порчу путникам нервы.

Я давно позабыл - запорошено снегом,
Что в той жизни я был, как и все, человеком,
Но по воле судьбы допустил я оплошку,
Хоть когда-то любил я не черную кошку.

Но начало - стихи, продолжение - проза:
Я тебе приносил только горькие слезы
И, видать, неспроста - по велению свыше,
Превратился в кота, что гуляет по крыше.

Потому не грызут мыши хлебные крошки,
Что на крышах живут ныне черные кошки,
И в любую жару, и в любое ненастье
Ждут с надеждой, что вдруг - им обломится счастье.