Зимняя ночь

Елена Николаевна Чернышова
Жила была девушка милая
В обычном, простом городке,
Была она очень красивая
В душевной своей простоте.
Однажды она как то в транспорте
Старушке одной помогла,
За это в знак благодарности.
Дала ей старушка кусочек мелка.
Дала со словами, что мел этот белый,
Не только мелочек простой,
Что он  не обычный, волшебный
Поможет ей трудной порой.
Старушка сказала, что мел тот,
Что хочешь тебе оживит,
Что все в настоящую вещь он,
Что им нарисуешь, раскрасишь
Он тут же в момент превратит
И стала думать та дева,
Что делать с заветным мелком?
И  дева по имени Ева,
Однажды, простым вечерком
Нарисовала мелком
В комнате светлой своей
За небольшим ковриком
Очень волшебную дверь.
Дверь эту Ева открыла
Тихой ночной порой,
И познакомилась Ева
С великолепной страной,
И вот с тех пор каждой ночью,
Ева стала ее посещать,
Ей она нравилась очень
Как же страну эту звать,
Звали ее, величали
Волшебной хрустальной страной,
Так ее все называли
Все по причине такой,
Были цветы там хрустальные,
В вечном стояли тепле,
Радуга там разноцветная
Цвета лучистые лила,
Переливались цвета ее
На всех хрустальных домах,
Было в стране этой милой
Вечное солнце всегда,
Вечно оно там светило,
Не заходило оно никогда,
Жители там обитали
И дружно жили всегда.
По голубому небу летали,
Выполняя дела свои,
Были молочные реки
В этой молочной стране
Все там живущие звери,
Жили там словно во сне
Были медовые горы
В волшебной хрустальной стране,
И шоколадные коры
На деревьях, в вечном тепле,
Было там чисто пречисто,
Песни там пели всегда
Очень красивые хрустальные птицы,
Не умолкала их песнь никогда.
Милая девушка Ева
Каждую ночь туда приходила,
Где песни звонкие пела,
Где только солнце светило,
И в этой дивной красоте,
Звезды, луну позабыла совсем,
И вдруг решила вспомнить,
Звездного неба лучи,
И луну и месяц вспомнить
В долгой, красивой ночи.
И вот однажды оставшись
В тихой, ночной мгле,
Громом ее осенило,
Как же прекрасна ночь на Земле,
Как же красива бездонная ночь,
Как же она хороша,
Всей вселенной старшая дочь,
Земной красоты душа.
На замерзших узорах окна,
Переливаясь звезды горят,
На обычных крышах домов
Хрустальные колья висят.
А белый, чистый снег,
Покрытый серебром
Прекрасней его нет,
А он везде кругом.
И Ева поняла,
Увидев эту красоту,
Что лучше зимы в ночи
Ни где я не найду.
И птицы здесь также поют,
И все здесь также сверкает,
Просто не все это видят,
Просто не все это знают,
Ведь не возможно увидеть
Всей  красоты земной
Что увидела я,
Только кусочек совсем небольшой,
И стерла заветную дверь
С лица Земли прочь,
Потому что она поняла,
Что лучше Земная зимняя ночь.