мятежное чувство, усни!

Вадим Майданов
Не делай мне одолжений, прими ультиматум -
засни и не заставляй меня крыть благим матом
всё то, что я должен оставить, все те баррикады,
что строил из всякого хлама в защиту от ада!

Ну что же ты всё бормочешь о прошлом и смотришь
в глаза мне, будто желаешь оставить свой оттиск
в сетчатке. И, кажется, ты из особой породы
предчувствий - не ясно чем станет карманный зародыш.

Я знаю в силах твоих выжить птицей великой
способной солнце крылом заслонить, выбить криком
оконные стёкла - и вот, людям некуда деться.
Сейчас же глаза закрывай и не думай о смерти.

Тебя хочу уберечь от искусства примеров,
давно родных известил, что опасна карьера
готовящих душу мою к неприятному миру.
Любовь, засыпай, не храпи - не тревожь мою лиру! 

20 сентября 2011