***

Механик Зелёный
жить,отдавая последние силы,
терпеть исступленно приступы боли?
не проще ль дать отдых измученным жилам
в угол забиться,дрожа словно кролик?

если из-за угла в спину стреляют,
если давно,размышляя недолго,
перед другом хвостами виляя,
в собак превратились последние волки?

а ты все колотишь в открытую дверь,
берешь радость украдкою словно вор,
ненавидя все то, что ты теперь
отрицая все то, чем был до сих пор.

и утверждаешь-отпетый нахал,
что тебе все равно и все надоело
слегка лицемерен, но кто без греха...
и сломаются луки и затупятся стрелы.

лишь глядя из выси круглого склепа,
что занят собственным мерным круженьем,
жестокое небо, что само давно слепо
в ослепших глазах не найдет отраженья...