Нам не хватает идей!!!

Игорь Нехаенко Одесса
Дым из распахнутой двери вали́т.
Коршун, застрявший в кустах.
Мёртвое тело глазами в зенит
Плетью висит на руках.

Кровью застлала глаза пелена.
Пьяная ругань врачей.
Пулей пробитая, дышит спина.
НАМ НЕ ХВАТАЕТ ИДЕЙ!!!

Взрывом снаряда разорван живот.
Грохот, застрявший в ушах,
Белым забором ощерился рот,
Крошки зубов на зубах.

Люди, лежащие лицами вниз.
Щебень разбитых камней.
Мерная россыпь расстрелянных гильз.
НАМ НЕ ХВАТАЕТ ИДЕЙ!!!

В грязь перепахан, разбит капонир.
Пеплом набитый овраг.
Тлеет разорванный в клочья мундир
И превращается в прах.

Каски железной лежит решето.
Хлябь красно-чёрных мастей.
Мясо алеет из дымных кустов.
НАМ НЕ ХВАТАЕТ ИДЕЙ!!!

Камнем упавшим лежит самолёт,
Дыма разорванный фрак,
Остов хвоста опереньем навзлёт,
Пламя грызёт бензобак.

Гусениц, траков клыки как гранит.
Крошево веток, костей.
Танк обезглавленным чревом глядит.
НАМ НЕ ХВАТАЕТ ИДЕЙ!!!

Черная бомба лежит на сносях.
Проволок колющих вязь.
Острый осколок, застрявший в костях,
Втоптан в багровую грязь.

Жерла орудий распахнутый зев.
Оспа огня батарей,
Чьих-то останков обильный посев.
НАМ НЕ ХВАТАЕТ ИДЕЙ!!!


  21 сентября 2010 в 19:19 


Первый вариант:

Дым из распахнутых настежь дверей.
Коршун, застрявший в кустах.
Мёртвое тело глазами в зенит
Плетью висит на руках.

Каски железной лежит решето.
Хлябь из растерзанных тел.
Мясо алеет, дымится металл.
НАМ НЕ ХВАТАЕТ ИДЕЙ!!!

Грязь перепаханной взрывом земли,
Пеплом набитый овраг,
Тлеет разорванный в клочья мундир
И превращается в прах.

Кровью застлала глаза пелена.
Пьяная ругань врачей.
Пятнами клочья горелой травы.
НАМ НЕ ХВАТАЕТ ИДЕЙ!!!

Камнем упавшим лежит самолёт,
Дыма разорванный фрак,
Остов торчит из земли как скелет,
Пламя грызёт бензобак.

Гусениц, траков клыки как гранит.
Крошево веток, костей.
Танк обезглавленным чревом глядит.
НАМ НЕ ХВАТАЕТ ИДЕЙ!!!

Черная бомба лежит на сносях.
Взрывом разбитый тягач.
Острый осколок застрявший в костях
Втоптан в багровую грязь.

Кровь и железо, земля и огонь,
Щебень разбитых камней,
Мертвенный блеск от расстрелянных гильз.
НАМ НЕ ХВАТАЕТ ИДЕЙ!!!

Знойного дня раскалённая тень,
Грохот застрявший в ушах,
Белым забором ощерился рот,
Смерти песок на зубах.

Жерла орудий распахнутый зев.
Оспа огня батарей,
Чьих-то останков засеянный дол.
НАМ НЕ ХВАТАЕТ ИДЕЙ!!!



  13 августа 2010 в 11:37