Лодочка

Галина Рудакова
Не отпускает маменька,
А милый за рекой.
Хоть виден берег каменный,
Да не подать рукой.

Уйду тихонько из дому,
Точнее, убегу
И лодочку капризную
Найду на берегу.

А лодка не привязана,
Столкну её легко.
Дорога не заказана,
Да милый далеко.

По быстери, по быстери
Привычно плавать мне,
Ах, лодочка, крутись, крутись
На самой быстрине!

А лодочка вертлявая,
Лишь только знай, табань…
«Ты погоди, забавушка,
Я окручу тебя!»

Скрипят, скрипят уключины:
– К нему! К нему! К нему!
Ах, жизнью не научена,
Всё от неё возьму!

К любимому, до города
Вези меня, авто!
Ведь так, как он, не дорог мне,
Не мил, не люб никто!..
                2011.