гурман

Александра Крючкова
эти люди – гурманы… с улыбкой
нож заносят над любящим сердцем,
он вальсирует плавно – кленовым,
под мурлыканье жертве на ушко
 
сладких слов – превращаются в шарфик –
нежно ластится к шее петлёю, –
не ножом, так чтоб – точно уж! – насмерть…
на прощанье, смакуя, целуют,

комплиментиком вслед ставят крестик,
однозначно – гордятся собою...
возвращаясь домой, в подворотне,
я спросила соседскую кошку:

«нет ли жизни в заначке, подруга?..»
я отдам ей когда-нибудь после, –
мне сегодня пристало воскреснуть,
чтоб ему было нечем гордиться…

27 сентября 2011


Из книги "БЕЛЫЙ ТАНЕЦ", 2014


Фотография сделана автором, Питер, 2008