Богата нищетой холщовой...

Сергей Артеменко
Россия в вере и расстрига.
Богата нищетой холщовой.
Злочёный перстень и мотыга
Гуляет роскошью рублёвой.

Сон есаула на привале...
Хруст сена и смешок веселый.
Стон рыжей девки в сеновале.
Мычит,лишь, с стойле бык комолый.

Вокруг отливы черной масти
У лошадей в лесу сосновом.
Набор клыков из волчьей пасти,
Что на кресте в краю суровом...

27.09.11.