Слова

Наталья Беш
Много в жизни обидных слов,
Бьющих метко «не в бровь, а в глаз».
Я построю панцирь из льдов,
Защищаясь от брошенных фраз.

В жизни есть неприкрытая ложь
И окутанный тайной обман.
Мою душу бросает в дрожь
От сердечных кровавых ран.

Я от боли хочу кричать,
Разорвать эту цепь из слов,
Но приходится лишь молчать -
Давит груз словесных оков.

Быть непонятой не боюсь.
Знаю, есть такие слова,
От которых слетает грусть,
Если даже печалью была.

От которых хочется петь
И на крыльях подняться ввысь…
Но боюсь высоко взлететь,
Чтобы ложь не сбросила вниз,

Чтобы вместо мечты из снов
Не вернуться к своим слезам.
В жизни есть много разных слов,
Но всё меньше я верю словам…

27 сентября 2011 г.    Наталья   Беш