О, счастливчик!

Игорь Как Есть Богданов
Если потеряли вы немало,
Веру и надежду навсегда,
Значит вам, наверное, досталась
Самая счастливая судьба!

Значит не обманитесь вы точно
Глупою надеждой о мечте,
Не пойдёте ложною дорогой
И не станете болтаться на кресте.

Вам не нужно романтичной дрянью
Пролетать меж звёзд и облаков,
Потому как кончилась на веки
Всякая надежда на любовь.

Вам не стоит причащаться больше в церкви
И распятий вам не надо целовать,
Потому что нету больше веры
В Божью кару, Страшный суд и благодать!

Вы свободны от любого в мире долга,
Клятвы, обещанья не важны,
Ведь они сегодня – это только
Пережитки чьей-то старины!

Вы не станете с тревогой и опаской
Ждать того предсмертного конца,
Вы же не поверите в те сказки,
Жизнью опьяненного ума?

Вам не стоит с клетчатою сумкой
Кочевать с надеждой к городам.
Лучше развлекайте свою скуку
Каждый день по двести-триста грамм!

Вам известны всякие дилеммы
И цена всем этим пафосным словам,
И для вас совсем уж не проблема
Чья-то, очень горькая, судьба.

Что вам те грехи и покаянья?
Заповедей сложный оборот?
Вы уже давным-давно узнали,
Что нас ожидает наперед.

Страхом не придется вам давиться,
Жизни проживая круговерть.
Худшее, что может приключиться –
Вам придётся рано умереть.

Пусть другие подвывают по старинке,
Жалуясь брезгливо на судьбу.
Жизни их всего лишь половинки
В замкнутом надеждою кругу!

Что с того, что кто-то топчет сапогами
Всё, что до того вы сберегли?
Не жалеёте, с верой и надеждой
Как-то же расстаться вы смогли?

Вы теряете последние сомненья,
Преданный всем миром и людьми –
Это переломные моменты
Всей вашей поломанной судьбы!

Не стесняйтесь, не играйте сцены,
Вы же не какой-то негодяй!
Просто потеряло свою цену
Всё, что оставляли для себя.

Пусть, увидев как вы изменились,
Каждый прямо в душу вам плюёт –
Это их терзают опасенья
Вляпаться в такой же переплёт!

Равнодушно плюньте в них лениво
И с холодной, трезвой головой
Осознайте мощность перспективы
С вашей обновлённою душой!

И не плачьте: «Что же мне осталось?»,
Ведь не в вере вовсе смысл бытия.
Главное, что больше в этой жизни
Вам, пожалуй, нечего терять…