Цветы для мамы

Лидия Минина
Опять в садах пьянящим ароматом
Дурманит головы цветущая сирень!
Я снова вспоминаю, как когда-то,
Ее дарила маме в этот день…

Свой День Рождения она не отмечала,
Не приглашала множество гостей.
Лишь вечером, к столу, на чашку чая,
Подруги приходили скромно к ней.

Мы дружно пили чай из  самовара,
И вкусно-вкусно пахли пироги,
Напиток цвета южного загара
Мы кипятили только из реки!

Прошли года. Вновь веточки сирени
Держу в руках…Как много лет назад
Опять несу их маме, в День Рождения.
Но веет грустью нежный аромат…