Ночь

Любовь Шевякова
В тишине ночной нередко
Слышу я, как бьётся сердце,
Словно птица в тесной клетке,
Не найдёт на волю дверцу.

Сон, как друг совсем забытый,
Не идёт ко мне ночами,
Двери накрепко закрыты
От него давно ключами.
 
Тонким ломтиком лимона
С неба светит месяц в окна,
Он не слышит моих стонов,
И от слёз подушка мокнет.

Месяц на небе растает,
Ночь уйдёт, как не бывала,
А когда она настанет,
Повторится всё сначала.