Арарат

Анатолий Викулин
Терзали       малоснежные мы склоны,
Сверзались       мы с крутых армянских гор,
Ругали      мы красивый Цахкадзор
За антиалкогольные законы.

Хоть он и за границею, у турок,
Сквозь дымку виден всё же Арарат.
Любой из нас бы сверзнуться был рад
Свободным стилем с этой верхотуры…

Пусть солнце над Арменией сияет
И прогоняет тучи и туман.
Удачи тебе, гордый Ереван,
Столица зашибительного края!...

Март весь, и лыжи зачехлим, как знамя.
А ближние не сразу нас узнают…

      ***

Пусть Армения сияет, а народ сей процветает, символ мира пусть сияет, дружбой всех обьединяет.

Галина Гармашова 2   18.12.2020

      ***

Зачем тебе какой - то Арарат?
Поедешь на Камчатку - будешь рад:
Какие там шикарные вулканы,
И сопочки, и волны океана!
Чавыча, нерка, крабы и икра...
Такая вкуснотища... Есть пора!

Людмила Бусарнова   18.12.2020 20:20