Зливень

Игорь Нехаенко Одесса
   Седой   Перун   пустил   стрелу.
Грозой
       по тучам
                на Коне
                промчался Крышень.
Над,
   выше неба
      безмерной полутенью
                к вселенскому
                для пиршества
                столу
раскинул пряди звёзд сам Вышень.
    И  Световид  взнуздал   войну.
 
 
Дозор.  Мораны очи в очи Ночи заглянули.
Болотницы  паволокой  трясину затянули.
                Навь превратилась в Явь.
Рогатый  Месяц, чёлн  пустивши  в  плавь,
                испуганно глазами луня
глядел,
      как мо́роки рядили в тьму Чомора.
 
 
На Велесову вотчину, небес обрушив реки,
Сварог
        пляс нежити
                изноровился вплести в сети.
Дыханьем Бури лес завыл.
       На гуслях Лель рвал за струной струну,
всех птиц
               повыпускав на волю
                с сонной клети.
 
 
Волхвы  воздели  вверх  персты.
На  требища  с незримой высоты
им знак
      в кипящий вар
                небес, земли, воды
     был явлен
                как сияние звезды.
Оглобли свесил вниз
                Небесный Воз
и Чур неслышно
                зашептал на сто голо́с.
 
 
        17 августа 2011