Пропавшая страна

Андрей Николаев 2
                Под проливным дождём иду, я-грусть глобальной карты,
                в ночное путы разорвав освободился дух,
                Пропавшая  страна всё проиграв азартно,
                последнее поставила... и вся надежда-вдруг?
               
                Крестились топоры  латая чьи-то крыши,
                Господь стране которой нет ...отдал всего себя
                в Пропавшей сколько не взрывай, а купола всё выше
                всё искренне мороз по коже детям Октября.

                В стране, которой нет осталась наша память,
                обоймы книг читали мы, а ныне интернет 
                паяет до похожего ненужными стихами
                поэты души вешают на скромный свой бюджет.

                Пропавшая страна, верни прошу...казни нас взглядом,
                дай соли на мой хлеб и обрати в вино
                ту истину в тебе,
                мы были очень рядом, ту истину, что пляшет слепо под землёй в метро.

                Мне многое уже не в такт-мы звери перемены
                я слышу боли вой, вдруг выстрел, и эпохи крик
                нас вера подвела в величие победы
                фашистов победили мы, взрастив теперь своих.

                Мы с маршем вывели "афган", страной которой нету
                и с перекошенным лицом взираем на Чечню,
                сейчас взрывают Дагестан-он любит всю планету,
                а я люблю ни это-я Пропавшее люблю.

                На что мне сдался Кремль, где холуи десерта
                кто без царя в цари ещё не попадал,
                а я смотрю на свод его-рублевского сонета
                он ближе к небесам чем нынешний хорал.

                И на краю стою, остановилось время,
                и мне многое в себе никак не изменить,
                остался лишь Христос и коммунизма семя,
                которое он посадил, чтоб мы могли любить.