Пора холодная

Вадим Бакулин
Хмурая, дремучая
Осень наступила,
Горестными тучами
Небо затопила.
Берег затуманенный,
Дали тёмно - сини.
Дух тоскою раненой
Стынущей полыни.
Вётлы молчаливые
Оголили плечи.
Шрамами дождливыми
Перечёркнут вечер.
Ветер, снегом веющий,
Ворожит над кручей.
Коровяк чернеющий -
Вереницей чучел.
С граем, над осинами,
Кружатся в изгнании
Веера грачиные -
Фейерверк прощанья.
Ты, пора холодная,
Словно наказанье
За грехи народного
Русского гулянья!