Дыханье сброшенной листвы...

Юлия Ефремова-Мошкина
***

Дыханье сброшенной листвы
Несёт не горечь увяданья,
А лёгкий трепет расставанья,
Рассыпанный по мостовым.
 
Природа вечная мудра:
И наши старые надежды,
Как эти тесные одежды,
Исчезнут в пламени костра,
 
В метелях жизненных потерь
Придут не только огорченья,
Для нас святого обновленья
Судьба готовит колыбель.