Цахкадзор

Анатолий Викулин
Вверху ветра всамделишные воют,
И хулиганит как бы злой мороз,
И мы обветренный лечили нос
Живою, щелочною биш, водою.

Внизу нас солнце доброе, но злое,
Поцеловать стремилося взасос,
И мы обугленный лечили нос
Кислотною, биш мёртвою водою…

А вот и Арарат, спаситель Ноя,
И на него нельзя смотреть без слёз,
Но это политический вопрос…

Своей трёхтыщелетнею судьбою
Армянский сверхталантливый народ
Доволен был отнюдь не каждый год…