НЕТ

Наталия Инютина
                «НЕТ»

Пусть человек  я  отрицательный
И  обожаю  слово  «нет»,
Но  над  собой  тружусь  я  тщательно,
Установив   в  лесу  мольберт.
Передаю  я  звуки  красками,
А  ветер  в  звуках  не  таю,
Но  никогда  я  лиц  под  масками
Для  лести  не  передаю.
Я  против  воли  слишком  искренна,
Долой  плен  рамок  и  границ!
Я  не  довольна  тем, как  выспренно
Глядят  с  холста  подделки  лиц.
Я  пользу  вижу  лишь  немалую
В  обыкновенном  волшебстве,
Где  земляники  россыпь  алая
То  тут, то  там  видна  в  траве,
Крыл  бабочек  движенья  слажены,
Малины  вкус, паучий  твист,
Но  человечьих  лиц  прикрашенных
Не  признаю – не  портретист.
Насквозь  я  вижу, что  фальшивою 
Красой  стараются  пленить.
Достоинства,  заслуги  мнимые
Всё  демонстрируют  они.
По  просьбе  их  я  обязательно
С  них  откажусь  писать  портрет.
Меня  прозвали  отрицательной
За  несговорчивое  «нет».