Читая Блока

Ирина Соколова 3
Давно это было, во сне ли? –
Никто этой сказки не видел.
Родное лицо ярким светом
в моих глазах отразилось...

Как говорила: - Молилась
о здравии Белой Птицы.
Наутро уснула, забылась…
Иконки в ночи светились…

И страстными были моления,
и жалобны просьбы в тиши;
и глазки царевны бедной
распухли от слёз в ночи.

А завтра вкрадчивый вечер
воротится снова к нам...
Вечерний наряд надену,
приду вновь на песни к Вам.

Чтоб мудрые сказы услышать
Певца далёкой страны.
Ваш голос чарующе-милый
уносит в космос с Земли!

Так трудно потом опускаться
в простор театральный фойе.
С волшебницей вновь повстречаться
в прозрачной осенней мгле...

Боже, Боже, как нужен
щёк нежных зари румянец;
Твоим крестом осеняю
Птицу, что в ночь умчалась!..

 ноябрь 2010г.