Сухое слово религия

Наталия Инютина
             СУХОЕ  СЛОВО  «РЕЛИГИЯ»


Меня  занесло  в  унисон
Бессмертного  Господа  Славы,
Где  святоотеческий  звон
Его  беззаветно  восславил.
Я  в  яркой  печали  молитв
Меняла  свои  убежденья,
А  мир  за  окном  так  же  жив,
В  нём  нет  никаких  изменений.
И  трудно, обманутой, мне
Вне  мира  такого  «спасаться»,
В  былом  фанатичном  огне
С  былым  догматизмом  сражаться.
Ошибка  и  боль. Будет  то  же:
Бессонный  домашний  арест,
Беззвучная  исповедь – строже.
И  рук  умывания  жест.
И  страх. И  священник  угрюмый.
Бездомность! Ненужность! Тоска!
И  эти  тяжёлые  думы.
И  вновь  моет  руку рука…