Оранжевый зонтик

Марат Азатов
Нам не страшен дождик сильный,
Потому что есть у нас
Зонтик красный, жёлтый, синий,
Полосатый как матрац.

Только грянет дождь на небе,
Распускаем над собой
Зонт зелёный, чёрный, белый,
Фиолето-голубой.

Всем красивый зонтик нужен.
Разноцветный, как цветы.
Можно бегать с ним по лужам
Или прыгать с высоты.

Очень странные итоги
Применения зонта -
Промочили руки ноги,
Но сухая голова.

Август – октябрь 1994 г.