Знак

Сабина Саттар
С подвижным пламенем волос
И голосом, что ночь без звезд,
С короткой памятью на злость -
Но все всерьез! -

С хорошей миной при плохой
Игре, с таким чутьем на боль,
С такою буйной головой -
Такой живой! -

Тебе бы в бархат и шелка,
В роду, ушедшему в века,
Родиться бы; ты так легка!
Ты так горька!..

В постель с портьерами из лоз!..
В купель - в сеть световых полос!
Ответ - ты! - на любой вопрос,
Ты знак: сбылось.

11.07.11.