Невенчанным

Александр Дворников
*  *  *

Нас обвенчали после смерти,
Скажи, что жизнь не удалась -
На этой гениальной тверди,
На той — кому она сдалась.

Письмо покоится в конверте,
В нём не дописано про нас.
Мы обручились после смерти,
Сдавайся жизнь, ты удалась.

(Алисе Коэн оформила свое замужество уже
после смерти своего мужа режиссера Таирова)