худший день осени

Елизавета Маслова
                И спокойней, милая.
                Нервы не восстанавливаются.


худший день осени в горле немым комком.
хочется матерно, скупо, черно и зло
с жаром послать их всех так, чтобы далеко.
тест выживания, пройденный мной легко
им не поддастся - за каждой своей строкой
будет хранить, словно крепость, немой покой.
он ведь, по сути, до рези в глазах простой.
хочешь быть сильной - до времени будь немой.
зубы в узде, улыбку из глаз долой.
не говори ни с кем, не объясняй, не пой -
даже когда уже в горле немым комком
будет день осени.
худший из всех времен.