Плеяды

Виктор Маркелов
Подобраться поближе к Плеядам,
Или ждать - пока сами подтянутся?..
    Выбирать, как Парису, не надо
    Мне одну записную красавицу.

Хороши все и все соблазнительны...
И на всех хватит яблок по осени.
    Ночи звёздные всё ослепительней.
    А Плеяд насчитал я аж до' семи.

Все напуганы - стайкой кучкуются -
Орион их преследует яростно...
    В вожделении раны врачуются,
    Что душа накопила безрадостно.

27.09.11г