Прости

Петр Лебедев
Прости меня, мой Бог, мой добрый Бог
За то, что я безбожно существую,
За то, что лишь под бременем тревог
Я вспоминаю заповедь святую.

Прости меня, что я еще живой
Или за то, что мне пришлось родиться.
Но если бы я умер, Боже мой,
Мне тоже бы хотелось извиниться

За все, что было связано со мной,
За все мои деянья и безделье -
За все, что я оставил за спиной
Я извинялся бы из подземелья.

Прости меня за то, что очень слаб,
Как будто ветхий старец на покое,
Но даже распоследний жалкий раб
Бы не позволил сделать им такое.

Не смею я просить, чтоб Ты помог   
Мне обрести Христово искупленье.
Но более всего, мой добрый Бог,
Прости за то, что я прошу прощенья.