Тандем

Анатолий Бондарь
По лесным тропинкам бродит
Весь в усах и бороде,
Дед на вид,но бодрый вроде,
Значит, может, и не дед.

Вместо старого лукошка
Целофановый мешок,
Рядом бродит сучка-крошка,
Нос суёт под посошок.

Попритёрлися в тандеме,
В радость им свободный труд,
Разговор ведут по теме
И не все грибы берут.

Разбирается собачка
Где сморчок, где боровик,
Гриб хороший чтоб не пачкать
Сортирует груз старик.

На лесных тропинках в чаще
Часто слышится «Ау».
Приземляются всё чаще
Дед с собачкой на траву.

Расстилается газетка
Вынимается котлетка,
Наполняется спецкружка,
Начинается пирушка.

Посидят, побалагурят,
Хмель развеют по душе.
Всё в порядке, всё в ажуре,
Как родные. Надо же!?.