За то что не свободна, ты, прости

Елена Николаенко-Бырка
За то, что не свободна, ты, прости,
По своему же приговору срок мотаю,
А если сможешь, просто отпусти,
Когда освобожусь, увы, не знаю.
За то, что предрассудками полна,
Прости, я не умею жить иначе,
Наверно,спросишь, чья же в том вина?
Кто не жалея сил тебя дурачит?
Прости, пожалуйста, мне мой невольный грех,
Я в кружевах самообмана утопаю!
Я не хотела, чтобы "как у всех",
А как должно быть у меня, увы, не знаю.
Прости, что встречи избегаю вновь и вновь,
За гордость и за трусость, и за слабость,
За то, что не ушла и не осталась,
Прости меня, пожалуйста, любовь.