Останови, прошу, Ты, эту ночь!

Елена Николаенко-Бырка
Останови, прошу, Ты, эту ночь!
Слепых теней нелепое метанье,
Гоню назойливую свору мыслей прочь,
Какое все же это наказанье!
Кляну в сердцах грядущий я рассвет,
Прости за бред никчемный, бесноватый,
Глубокий ров за пригоршню монет
Кто роет затупившейся лопатой?
Твоих Заветов не читала, может быть,
Мне потому не ведомо смиренье?
Тебя прошу я эту ночь остановить,
Пугает времени безумное теченье!
Ослабь руки бичующей удар,
Душа в рубцах от самоистязанья!
В улыбке слабой прячу я оскал,
Ты справедлив, я заслужила наказанье.