нам желают спокойной ночи

Соня Пащевская
27 сентября 2011
сами-знаете-кому


...А нам желают спокойной ночи,
раздав наш ужин среди врагов,
пока Фемиду в сортире мочит
наиголовейший из орлов,

пока закрытые гей-парады
проходят в главном дворце страны,
куда нам пальцы совать не надо,
коль упомянутые нужны,

модернизация с самоваром
всё льёт нам под ноги кипяток,
следят скоты за нутром базара,
могила коих – его лоток,

с рассветом евро встает над крышей
и нанорубль в стоге сена спит,
мужик с погонами оный ищет,
чтоб оный правильно был пропит.

Пока сыны, приодевшись в рясы,
под видом духа и при отце
несут три буквы в народомассы
к уже заученным «Р», «П», «Ц»,

пока столица стоит стоймя и
периферия лежит вполне,
мы в центр мира не то шагаем,
не то, напротив, торчим вовне.