Осеннее визави

Волкова Ирина Васильевна
Не обвиняю я, ведь в жизни нашей
Не нами обозначены приметы.
Я вытираю то, что было сажей.
А ты починишь то, что было светом.

Сегодня осень неприветлива с людьми,
Ей недосуг обычные понятья -
Она назначила с тобою визави,
Но дождиком испортила мне платье.

Всё будет так, как ей того хотелось.
Она не сводница - разлучница она.
И в листопаде ярком завертелась с листочком желтым полная луна.

Не нами обозначена примета,
Что краткосрочным будет бабье лето.