Непонятные узоры

Юлия Звездина
Птичьих лапок по судьбе
Непонятные узоры –
Как полет крыла к тебе,
Как дождинка в серебре
Сквозь затворы и зазоры.
Детский кубик на ребре. –

- Ах, какая выйдет грань
Наперед, какой картинкой
Поиграй – и перестань,
Как узорных сказок дань
Превратится в морок дикий.
Сердце бедное не рань.

Сколько лет живет стрела
То ль железного Амура,
То ль из пепла и стекла,
Прогоревшего дотла
Крона, реющего хмуро,
В стать вороньего крыла.

О, не тщусь и не боюсь.
Но какие лапки сжали,
Как бесценный птичий груз,
Сердце, алое на вкус,
Душу, легкую едва ли.
- Ах, тебя ли не дождусь.
               
   16.07.1998