Оскарозматическое

Мастер Сидюку
Сидеть в партере, ждать награды,
(вполне заслуженной). И цель
почти достигнута - с эстрады
вот-вот объявят: "Ци-та-дель!"

Но - чу! Виденье гробовое!:
Проклятых Оскаров отряд
меня молотит смертным боем
и черенками от лопат

© Валентин Емелин, 2011