Четверостишия-афоризмы 65

Сергей Момджи
Боюсь, проиграна война,
А из народа получили стадо,
Обкуренных, голодных и спьяна,
Проголосуют, всё же, как тем надо.
***
Смерти нет? Одни вопросы,
Нет, коль есть нам и тот свет,
Есть, дают нам все опросы,
Если памяти в нас нет.
***
Высокое, святое слово - Мать,
И Мама есть, нежнейшее то слово,
Мы повторять его готовы,
К ней нежность вечно сохранять...
***
Уж сколько раз похоронили Сталина,
С землёй сравняли, грязью измарав,
Но каждый раз снимается окалина,
Чтоб образ его чистый воссиял!
***
Не отнять равнодушием чувство,
А прибавив его - не сокрыть,
И не может даже искусство
Ни умножить и не разделить...
***
Понравился, ты говоришь, удар?
ТВ нам выпускает пар!
В рекламе: "Вроде, в списке мы гостей?",
"Да нет, в меню сегодня мы, скорей!"
***
Себя мы гоним в лабиринты,
Стихи выводят нас на свет,
И с жизнью мы, наверно, квиты,
Коли считаешься поэт.
***
Приятное любимой сделать,
Дарил хотя бы тройку роз,
Теперь ношу я напоследок
Ей пару роз и горстку слёз.
***
Развеять боль поможет время,
А память только притупит,
Страдая, расставанье сеем,
И пожинаем, что болит...

27.09.2011г.