Больно, больно было на душе

Леонид Валериевич Жмурко
Больно, больно было на душе,
Плакал я в прокуренной пивнушке.
И не важно было мне уже,
Что налито в грязной, битой кружке.

И рыдал, склонившись на плечо,
Полоумной грязной побирушке.
Так, как плачут в жизни горячо,
Об ушедшей матери-старушке.

И она, жалеючи меня,
Загрустив, запела вдруг о Боге.
И о том, как Бог меня любя,
Не оставит посреди дороги.

Я забылся, горем сыт и пьян,
В уголке прокуренной пивнушки.
Где хрипел, раздрызганный баян,
И орали матерно частушки.
.
сборник НЕБЕСНЫЙ СТРАННИК. 2013 г.