ты знала...

Наталия Наваррская
                Ты делила людей на обычных и чудаков
                И довольно безжалостно ставила свой вердикт.
                Все считали, что ты по жизни идешь легко,
                Но мужчина тебе не нравился ни один.
                http://www.stihi.ru/2011/09/26/7739

Ты в подушку роняла соленого чая капЕль,
Открывала зонт, будто спрятался там апрель
Ты на шпильках бежала по каменной мостовой,
И ждала, что кто - то окликнет тебя: "Постой".

Ты на полках дубовых хранила лавандовый чай,
Для того, кто скажет:"Скучай же по мне, скучай!"
Снимет шарф в шерстяную клетку, прижмет к себе
Разбросает пешки - прошепчет:"Конец игре."

Ты в подушке хранила перья - свои года
На циновке жесткой, вместо нее, спала.
И считали, что ты не такая, как люди все.
Отдавала долги бесплодной чужой весне.

Расставляла по полкам игрушки любимых мужчин,
Среди них тебя не любил ни один.
Ты ловила зрачками туманы, кусала лед
И ты знала, что Он никогда не придет.