Мотылёк

Анна Корнет
Любить бескорыстно – не хлебом единым –
Кулисы дель арте сюрпризов полны,
Но всё до поры – обижать Коломбину
Опасно. И свет бутафорской луны

Мешает уснуть до утра Арлекину.
Ему не помогут сигары и ром
Тоску одолеть.  Белый саван накинет
На плечи рассвет – он похож на  Пьеро,

Уныл, ипохондрией мрачной замучен
И неаппетитно припудрен мукой.
Предснежно томиться о прошлом, о лучшем,
Зарывшись в подушку бессонной башкой.

Два слова всего изменили сценарий.
Наверно, был раем их пыльный раёк.
...Безумное трио, фатальная пара,
Летящий к огню мотылёк...

27.09.2011