Тернистая дорога

Потапенко Илья Сергеевич
Я шел в сиянье тихой ночи,
И вдруг я вспомнил, как тогда,
Горели весны нежной очи,
Как распускался тополь у окна.

О жизнь, турецкий сотканный ковер,
Полна сплетений сотни тонких,
Ты словно малый цирковой шатер,
Событий колыбель веселых, колких.

Несешься, бубенцами по полям звеня,
Разливом музыки ранимой.
Сбеги лавиною как с гор с меня,
Оставшись эфемерно-мнимой.

Судьбу не выбрать, не отдать,
Хоть бейся волнами о скалы,
Цыганки порчу не согнать,
Как с волка не согнать оскала.

Бежать от ветра бесполезно,
Укрыться сложно от дождя,
Коль в степи стоишь смиренно,
И Бога молишь погодя.

Картины тысячи кубистов,
И фильмов сотни стиля арт.
Раскрыть не смогут тайны смыслов,
Какими наградили нас создав.

Лишь век отмерен для свершений,
Ведь время-бремя неумолимо,
Придется немало испытать лишений,
Чтоб сюжет сохранить неразделимо.

На плечи все твои легло,
Бороться нужно до конца,
Нам наше счастье помогло,
Отсрочив день могилы и венца.